LANS - телекоммуникационное оборудование LANS - телекоммуникационное оборудование
(812) 327-13-47
(812) 369-03-70
(812) 369-63-60
(812) 369-94-67
26 сентября 2021
Точное время:

Новости компании | Новости

Новости компании
26 января 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА КАБЕЛЬНЫЕ РАЗЪЕМЫ И ДЕЛИТЕЛИ/ОТВЕТВИТЕЛИ ТЕЛЕВИЗИОННОГО СИГНАЛА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПОСТРОЕНИИ АНТЕННО-КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

С-Петербург, 25 января 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Об изменении цен на кабельные разъемы
и делители/ответвители телевизионного сигнала,
используемые при построении антенно-кабельных сетей


Уважаемые Коллеги и Клиенты !

Корпорация ЛАНС (С-Петербург) извещает Вас о необходимости вынужденного изменения цен на кабельные разъемы и делители/ответвители телевизионного сигнала, используемые при построении антенно-кабельных сетей, делая это спустя некоторое время после получения соответствующих извещений от фабрик, расположенных в Тайване, Гонконге и материковом Китае.

Как российский импортер данной продукции, еще в октябре 2020 года мы получили уведомления от изготовителей о фактически немедленном повышении цен, но до последнего момента мы пытались аргументированно сопротивляться этому, с тем чтобы отсрочить, либо минимизировать любые повышения цен для российского потребителя.

Применительно к кабельным разъемам здесь необходимо сказать, что все кабельные разъемы марки LANS коренным образом отличаются от сходной по внешнему виду низкокачественной продукции, которой заполнены многие российские супермаркеты строительного профиля и магазины бытовой электроники. Кабельные разъемы LANS по своей природе массивны, и, в отличие от низкокачественных аналогов, они содержат значительное количество металла, тяжесть которого вы сразу ощущаете, взяв такой разъем в руку. Материал кабельных разъемов LANS – это настоящая латунь (медь-содержащая субстанция) с высококачественным и толстым покрытием из никеля, что позволяет этим разъемам LANS десятилетиями выдерживать воздействие любых погодных условий.

Другими словами, в кабельных разъемах LANS очень высокое содержание меди относительно иной аналогичной продукции, и в этой связи нам, как непосредственному импортеру кабельных разъемов, понятны жалобы изготовителей на рост стоимости сырьевой меди на общемировых рынках в течение 2020 года и по настоящий момент.

Цены на сырьевую электротехническую медь начали неуклонно расти с марта 2020 года, т.е. тогда, когда затронувшие все без исключения мировые рынки коронавирусные риски и связанные с ними ограничения вышли на свой первый пик.

Так, стоимость меди по 3-х месячным контрактам на Лондонской Бирже Металлов (LME) 20.03.2020 составляла 4626 USD за тонну, а к 21.01.2021 эта же медь стоила уже 8059 USD за тонну, т.е. за 9 коронавирусных месяцев рост составил 74 % . Дополнительную информацию об этом неуклонном росте стоимости меди в течение последних месяцев можно найти на сайте London Metal Exchange
( www.lme.com ).

Такое подорожание сырьевой меди на мировых рынках в условиях, когда мировое промышленное производство явно снизило свои обороты, можно объяснить лишь массовой скупкой реального сырья, а не бумажных облигаций, крупнейшими игроками, и в первую очередь, Китаем. Как мы помним, даже на пике финансовых пузырей середины 2008 г. (накануне известного общемирового кризиса) цена на сырьевую медь не поднималась выше 8500 USD/тонна, но сейчас, в январе 2021 года мы уже близки к тому рекордному уровню.

Нам приходится наблюдать, с какой удивительной “синхронностью” одновременно с ростом стоимости сырьевой меди выросли за тот же самый период также и цены на иные цветные металлы, широко
применяемые в электротехнической промышленности, особенно когда речь идет о высококачественных изделиях.

Так, согласно данным все той же Лондонской Биржи Металлов, никель по 3-х месячным контрактам с 20.03.2020 по 22.01.2021 вырос в стоимости с 11425 USD за тонну до 17938 USD за тонну, т.е. рост стоимости никеля составил 57 % .

Не остался в стороне даже алюминий, который в электротехнических отраслях обычно массово применяется при изготовлении бюджетных (удешевленных) изделий. За тот же период рост стоимости алюминия составил 34 % (плавно вверх с 1486 USD за тонну до 1995 USD за тонну). Все эти приведенные данные являются открытыми, и любой желающий может изучить их на сайте вышеупомянутой крупнейшей мировой биржи сырьевых металлов в Лондоне.

Помимо значительного роста стоимости сырьевых цветных металлов, изготовители как разъемов, так и делителей/ответвителей ТВ-сигнала приводят еще и ряд других факторов непреодолимой силы, которые заставляют их сдвигать цены вверх.

Так, изготовители делителей/ответвителей ТВ-сигнала, расположенные в Юго-Восточной Азии (КНР и прилегающие территории) особенно жалуются на резко ужесточившееся за последние два года природоохранное законодательство (и соответственно резко выросшие расходы фабрик), например, при электрохимическом изготовлении корпусов для изделий. Они также жалуются на правительственные санкции для тех производственников, кто не повышает размер оплаты труда работникам до установленных руководством КПК уровней. Таким образом, многолетнее и бесконтрольное использование на крупных предприятиях дешевого труда рабочих, массово привозимых, как правило, из сельских районов Китая, постепенно уходит в историю, и это уже стало отражаться на конечной стоимости продукции, экспортируемой как из КНР, так и из окружающих КНР стран (территорий). Кроме всего прочего, в торговой войне с США руководство КНР (партийная верхушка КПК) активно применяет валютный “удар ниже пояса”, жестко фиксируя обменный курс юаня по отношению к USD на выгодных, разумеется для себя, условиях, в то время как собственным производственникам приходится закупать сырье за рубежом не за юани, а все за те же американские доллары.

В данных обстоятельствах, мы, как дистрибьютор кабельной продукции CAVEL в России, сделали все от нас зависящее, чтобы максимально долго демпфировать и, насколько возможно, самим поглощать вышеупомянутые корректировки экспортных цен со стороны изготовителей соответствующей продукции (например, в 2018-2019-2020 годах), дабы исключить, либо минимизировать негативные последствия для российского потребителя.

Мы, разумеется, не могли даже думать об искусственном “удешевлении” уже знакомых потребителю изделий, поскольку это сразу же отразилось бы на уровне их качества, которое всем хорошо известно и которое должно оставаться и останется неизменным.

Поэтому к концу января наступившего 2021 года в сложившейся ситуации и под ультимативным давлением со стороны производителей мы вынуждены пойти на минимально необходимые корректировки цен на кабельную продукцию, в результате чего соответствующие цены, к сожалению, вырастут с 25 января 2021 года следующим образом.

На кабельные разъемы марки LANS ценовой рост составит от 2,0% (на наиболее популярные изделия) до 14,3 % (на редкие изделия с наибольшим содержанием меди по массе).

На делители/ответвители ТВ-сигнала марки LANS ценовой рост составит от 8,4% (на наиболее популярные изделия) до 17,0% (на редкие изделия с высоким содержанием цветных металлов и с высоким уровнем затрат при гальванообработке корпуса).

Мы вновь обращаем внимание всех потребителей на вынужденность данных мер и благодарим всех Вас, кто использует нашу надежную кабельную продукцию в своей работе. Мы благодарим Вас за приверженность высоким критериям качества, поскольку все изделия под торговой маркой LANS приобрели известность именно из-за своей надежности и качества, и эти главные их черты остаются неизменными.

С уважением,

Корпорация ЛАНС
С-Петербург
январь 2021 г.


Скачать PDF версию новости.




    196128, С-Петербург
    ул. Кузнецовская 24, корп. 2


    Использование любого рода материалов, размещенных на сайте,
    возможно только с письменного разрешения
    ООО «Корпорация ЛАНС».
    FacebookInstagramTwittervk.comyoutube

    Яндекс.Метрика